Часто задаваемые вопросы

1. Вопрос. С какого возраста принимаются дети в Информационно-методический центр и нужно ли платить за обучение?

Ответ. На обучение принимаются дети от 6 до 18 лет, желающие получить дополнительное образование в соответствии с интересами, потребностями. Занятия по дополнительным общеразвивающим программам проводятся бесплатно.

2. Вопрос. Есть ли какие-либо ограничения для зачисления в объединения Центра?

Ответ. Занятия общедоступные, к уровню знаний, умений, навыков и способностей детей при зачислении в творческие объединения не предъявляется особых требований. Прием детей осуществляется без вступительных испытаний (процедур отбора).

3. Вопрос. Как осуществляется прием детей в Центр?

Ответ. Согласно Положению о порядке приема, перевода, отчисления и восстановления учащихся в Центр при приеме детей в учреждение не допускается ограничения по полу, расе, национальности, языку, происхождению, месту жительства, отношению к религии, принадлежности к общественным организациям, социальному положению. Центр обеспечивает прием лиц школьного возраста с 6 до 18 лет (включительно), желающих получить дополнительное образование, проживающих на территории Гатчинского района и имеющих сертификат дополнительного образования.

4. Вопрос. Какие объединения есть в Центре?

Ответ. Учреждение реализует образовательную деятельность по дополнительным общеобразовательным общеразвивающим программам по следующим направленностям:

  • техническая;
  • художественная;
  • социально-гуманитарная;
  • естественнонаучная.

Перечень объединений размещен на официальном сайте учреждения на станице “Учебные программы”

5. Вопрос. Можно ли записаться в кружок (секцию) на второй или третий год обучения, минуя первый этап обучения, так как ребенок ранее занимался в подобном объединении?

Ответ. Можно, при наличии свободных мест на обучение.

6. Вопрос. Можно ли записаться на занятия в объединение Центра в течение учебного года?

Ответ. Запись в объединения возможна и в течение учебного года, при наличии свободных мест в выбранном объединении. Родители могут позвонить в учреждение по тел. 68 - 919 или встретиться с педагогом, узнать есть ли места в том коллективе, куда им хотелось бы записать ребенка.

7. Вопрос. При обучении ребенка в объединении, нужно ли писать заявление каждый год заново?

Ответ. Если ребенок уже занимается в определенном детском объединении и желает продолжать в нем занятия, то заявление переписывать снова родителям (законным представителям) не нужно. Если учащийся, родитель (законный представитель) желает расширить образование свое (своего ребенка), то при записи во второе и последующие детские объединения заявление обязательно.

8. Вопрос. Что значит попасть в резерв на образовательную программу?

Ответ. Попасть в резерв на образовательную программу, пользующуюся популярностью, это значит ожидание возможного освобождения места. В первые месяцы занятий возможны изменения в численности учащихся (ребенок может заболеть, переехать, по личным причинам прекратить занятия в коллективе). Если освобождается место, педагоги используют резервные списки и (в порядке очередности) связываются с представителями ребенка и приглашают его на занятия.

9. Вопрос. Ведутся ли занятия в каникулярное время?

Ответ. В период осенних и весенних каникул Центр работает в обычном режиме — занятия в объединениях проводятся согласно годовому расписанию. На зимних каникулах Центр не работает.

10. Вопрос: Что входит в обязанности обучающихся Центра?

Ответ: На основании Правил внутреннего распорядка обучающиеся Центра обязаны:

  • выполнять требования Устава Центра, Правил внутреннего распорядка и иных локальных нормативных актов по вопросам организации и осуществления образовательной деятельности;
  • добросовестно посещать занятия, прилежно учиться, совершенствовать свое мастерство;
  • уважать права, честь и достоинство других обучающихся и работников Центра, не создавать препятствий для получения образования другими обучающимися;
  • бережно относится к имуществу Центра, к результату труда других людей, зеленым насаждениям возле Центра;
  • заботиться о сохранении и об укреплении своего здоровья, стремиться к нравственному, духовному и физическому развитию и самосовершенствованию;
  • соблюдать правила по охране труда, технике безопасности, санитарии и гигиене;
  • экономно расходовать электроэнергию, воду, сырье и другие материалы.

Если Вы не нашли ответ на свой вопрос, то мы рады Вам ответить по телефону 68-919 или электронной почте: gtrcit2003@gmail.com